<市立西宮高校卒業生>

S.Oさん<市立西宮高校卒業→広島大学進学>
僕は約5年間インテグラルでお世話になりました。しかし、本格的に通い始めたのは高校からです。公立高校だったので数学Ⅲの最後まで終わるのが高校3年生の秋口あたりまでかかりました。今年はコロナの影響もあり、一通りやっただけで中身は不十分でしたが・・・それからは12月まで二次試験の学力を上げるために、演習をやっていました。今年は初の共通テスト実施ということで不安な部分もあり、直前までどう転ぶかわかりませんでした。しかし、先生のご指導のおかげで、共通テストの数学は高得点を獲ることができました(特に数学ⅡB)。また国立の入試も、先生が難易度別で問題をまとめてくれたので、不安の塊だった数学Ⅲもなんとか太刀打ちできました。5年間迷惑をかけっ放しだったとは思いますが、本当にありがとうございました。
N.Mさん<市立西宮高校卒業→大阪市立大学進学>
私は中学の頃から数学がとても苦手で、高校の定期テストでもあまり良い成績がとれなかったので、この塾に通うことにしました。
個別指導の塾に通うのは初めてだったので緊張していたのですが、集団授業の予備校や参考書ではわからなかったところまで丁寧に教えていただいたおかげで、以前より苦手意識はなくなりました。
また、センターの過去問や2次試験対策など自分だけでは後回しにしてしまいそうなところも、予定を組んで指導して下さったので、最後までやりきることができました。
学校での学習と受験勉強、どちらの面でもプラスになったと思います。
M.Yさん<市立西宮高校卒業→同志社女子大学進学>
高校2年の冬から通い始めて、だいぶ初歩からわかっていなかった私に1つずつ丁寧に教えてくれました。質問にも快くこたえて下さり、助かりました。
他にも早くから過去問をやるように言ってくださったり、1日10時間やれと何度も言ってくださったり(やったかどうかは微妙だけれど、言われてなかったらもっとやっていなかった)、ここに通わずに1人でやっていたら・・・と考えると恐ろしいです。1年間、本当にありがとうございました。